« Le Cognac et la Mixologie »

11H : Masterclass animée par Thierry Sales, Education and training Manager pour Hennessy

« Le Cognac et sa pluralité de terroirs »

12H : Masterclass animée par Alexandre Vingtier, Journaliste Rumporter, Consultant et Juré

« Saveurs et Structure : comprendre l’impact des tannins sur les eaux-de-vie de Cognac »

13h : Masterclass animée par Jean-Charles Vicard, Vicard Tonnellerie

 « Cognac, crème, pineau des charentes, édition limitée : des alliés pour la mixologie et l’innovation »

14H : Masterclass animée par Edouard Braastad, Directeur Commercial de la maison Braastad Tiffon Cognac

« Le Cognac, un spiritueux cosmopolite à (re)découvrir dans toute sa diversité »

15h : Masterclass animée par Régis Hardouin Fine, Cognac Educator en partenariat avec le BNIC

“La naissance et l’évolution du Pineau des Charentes”

16h : Masterclass animation et dégustation par Olivier Condette, Commercial France-Europe du Château Montifaud

Savoir faire du cognac : “Des gestes aux générations : transmettre les savoir-faire du Cognac”

17h : Masterclass animée par Vanessa Ferey, Chargée de mission pour le patrimoine culturel immatériel et l’ethnologie du Cognac

“Le Cognac et la Certification Biologique”

18h : Masterclass animée par Amy Pasquet, Co-Directrice de Cognac Pasquet